Рисовый плов

Рисовый плов — очень популярное и всеми любимое высококалорийное и легкоусвояемое второе блюдо. Хозяйки с удовольствием готовят плов как на праздничный стол, так и на каждый день. Плов приготовленный по рецепту от нашего сайта получается очень вкусным и сытным.

  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • рис длиннозернистый2-2,5 стакана
  • мясо300-400 г
  • морковь3-4 шт
  • репчатый лук1 шт
  • молотый кумин1 ч. ложка
  • куркума2/3 ч. ложки
  • острый или сладкий молотый перец1/4 ч. ложки
  • соль2 ч. ложки
  • ягоды барбарисапо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Мясо помыть, обсушить и нарезать кусочками. Рис тщательно промыть. Лук и морковь почистить и помыть. Лук меленько нарезать, а морковь нарезать соломкой.

В казане разогреть растительное масло и выложить мясо. Жарить на сильном огне около 10 минут. После чего уменьшить огонь до среднего и жарить еще около 10 минут до румяности мяса. Выложить морковь и лук. Жарить помешивая, около 15 минут. Добавить специи и около чайной ложки соли. Перемешать и разровнять.

Сверху выложить промытый рис и разровнять. Аккуратно влить кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на 8-10 мм. Досыпать еще около 1 чайной ложки соли, немного перемешать воду поверх риса и поставить казан на средний огонь.

Готовить пока вода впитается и ее не будет видно в верхнем слое риса. Уменьшить огонь до минимального, добавить ягоды барбариса, накрыть крышкой и готовить еще около 15 минут. Выключить огонь, плов перемешать и оставить под крышкой еще на 5 минут.

Приятного аппетита!