Рисовый плов
Рисовый плов — очень популярное и всеми любимое высококалорийное и легкоусвояемое второе блюдо. Хозяйки с удовольствием готовят плов как на праздничный стол, так и на каждый день. Плов приготовленный по рецепту от нашего сайта получается очень вкусным и сытным.
Список ингредиентов
- рис длиннозернистый — 2-2,5 стакана
- мясо — 300-400 г
- морковь — 3-4 шт
- репчатый лук — 1 шт
- молотый кумин — 1 ч. ложка
- куркума — 2/3 ч. ложки
- острый или сладкий молотый перец — 1/4 ч. ложки
- соль — 2 ч. ложки
- ягоды барбариса — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Мясо помыть, обсушить и нарезать кусочками. Рис тщательно промыть. Лук и морковь почистить и помыть. Лук меленько нарезать, а морковь нарезать соломкой.
В казане разогреть растительное масло и выложить мясо. Жарить на сильном огне около 10 минут. После чего уменьшить огонь до среднего и жарить еще около 10 минут до румяности мяса. Выложить морковь и лук. Жарить помешивая, около 15 минут. Добавить специи и около чайной ложки соли. Перемешать и разровнять.
Сверху выложить промытый рис и разровнять. Аккуратно влить кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на 8-10 мм. Досыпать еще около 1 чайной ложки соли, немного перемешать воду поверх риса и поставить казан на средний огонь.
Готовить пока вода впитается и ее не будет видно в верхнем слое риса. Уменьшить огонь до минимального, добавить ягоды барбариса, накрыть крышкой и готовить еще около 15 минут. Выключить огонь, плов перемешать и оставить под крышкой еще на 5 минут.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 21.11.12 - 11:41
- Добавлен в кулинарную книгу: 1