Салат из свеклы с огурцами

Аватар пользователя Lika8
Кулинар 5 уровня
Салат из свеклы с огурцами

Уже наступила поздняя осень и можно готовить салатики с осенних овощей с добавлением майонеза, они все ж сытней)). Этот салатик отдает свежестью, даже не думала, что сочетание огурца и свеклы будет так вкусно.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3 шт
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: свекла
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • свекла 1 шт
  • огурец 1 шт
  • петрушка3 ветки
  • лук ялтинский1/2 шт
  • майонез по вкусу
  • соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

Свеклу я отвариваю в микро (в полителеновый пакет кладу мытую свеклу и на полной мощности минут 20 - все свекла готова), натереть на крупной терке, свежий огурец порезать на четвертинки колец, лук на четвертинки, петрушку порубить. Все сложить в салатник, посолить, поперчить и заправить майонезом. Салатик получается обалденный.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Очень просто и вкусно!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Классный салатик!

Аватар пользователя jenusik

Да, просто и вкусно, а главное витамины.

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Отличный салатик

Аватар пользователя katya
6 уровень

спасибо Катюша

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Аватар пользователя stelchik
2 уровень

Обожаю свекольные разнообразные салатики... только вот лучок не каждый любит свежим в салате, потому я его не использую или подаю с ним для тех, кто его приемлет... а летом отлично с зелёненьким молодым лучком Но вот всё же и в холодное время года отказалась от майонеза, больше использую оливковое масло, а если хочется посытнее - беру сметанку или сметана+горчица, или сметана+травки-приправки разные - и сытно, и вкусно, и легче, чем с майонезом

Аватар пользователя amyu
3 уровень

Совершенно с вами согласна. майонез, не совсем подходящий продукт , но все же для салатов его использую, правда 30 %. Сметана не так часто в салатах у меня, учитывая , что салатики делаю каждый день. Очень любим салаты с маслом.

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

А я майонез магазинский не использую не только из-за жирности, а больше из-за количества химии в нём.... кстати в менее жирном майонезе ещё больше вредных добавок, усилителей вкуса, заменителей молочного жира вредными растительными содержащими трансжири и наносящие вред организму маслами (пальмовым гидрогенизированным, например). Я как состав магазинских майонезов почитала, то просто отказалась от них навсегда, а для тех, кто любит, то лучше уже домашний делать... Но, если совсем любителям невмоготу и времени на готовку домашнего нет (некоторые мои знакомые и близкие особенно на Новый Год в Оливье любят всё смешать и не заниматься ещё и приготовлением майонеза), - то я помогаю им выбрать в магазине по составу лучший среди имеющихся майонез - оказывается у нас такие более-менее нормальные тоже имеются, но в меньшинстве и всё равно только обычной жирности! Я лично и мои самые-самые близкие и родные люди для каждодневного пользования используем салатное екстра вёрджин, а вот сметанные заправки уже реже... майонез только для них делаю специально в праздник (и то они у меня только на Новый Год его используют уже просто как традицию) - мы все уже привыкли, хотя раньше, честно говоря, любили им частенько полакомиться но это было давным давно, а потом поняли важность правильного питания и здорового образа жизни и стараемся придерживаться - но всё равно не без расслабончика. Думаю, что слишком жёсткие рамки и переборы/перегибы в чём-то тоже пользы не принесут. Вам и всем здесь Здоровья, вдохновения в готовке и во всём в жизни и вкусных шедевров

Аватар пользователя amyu
3 уровень