Брусника, пересыпанная сахаром
Брусника одна из самых вкусных и полезных ягод. Сохранить в ягодах побольше витаминов на зиму вам поможет этот рецепт. Бруснику, пересыпанную сахаром можно использовать для приготовления киселя или морса, а можно просто есть, намазав на хлеб и запивая чаем.
- Основной ингредиент: брусника
Список ингредиентов
- брусника — 500 г
- сахар — 500 г
Способ приготовления
Бруснику перебрать, помыть и обсушить. Перемолоть ягоды в мясорубке или измельчить в блендере. Засыпать бруснику сахаром и тщательно перемешать деревянной ложкой. Оставить на 1,5-2 часа. После этого разложить в сухие стерилизованные банки. Сразу же закатать и поставить вверх дном. Когда банки остынут, поместить их на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 22.11.12 - 09:08
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.