Пирог с яблочным пюре

Пирог с яблочным пюре, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно нежным и ароматным. Этот восхитительный пирог обязательно придётся по вкусу всем любителям выпечки. Готовый пирог по желанию можно украсить сахарной пудрой или полить глазурью.

Список ингредиентов

  • мука300 г
  • коричневый сахар200 г
  • яблочное пюре200 г
  • мягкое сливочное масло150 г
  • яйца3 шт
  • изюм80 г
  • разрыхлитель1 пакетик
  • молотая корица1/2-1 ч. ложка
  • молотая гвоздика1 щепотка
  • кардамон1 щепотка
  • соль1 щепотка

Способ приготовления

Муку просеять и смешать с солью, разрыхлителем и специями. Изюм тщательно помыть и залить кипятком. Оставить его на 15-20 минут. Затем воду слить, а изюм обсушить. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром при помощи миксера. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Понемногу всыпать муку, тщательно перемешивая. Добавить изюм и яблочное пюре. Размешать тесто до однородности. Готовое тесто должно быть как на оладьи.

Духовку включить разогреваться до 160-180 градусов. Форму для пирога застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму и аккуратно его разровнять. Поместить в духовку и выпекать пирог до готовности примерно 20-30 минут. Затем слегка его остудить и порезать порционными кусочками.

Приятного аппетита!