Брусника пересыпанная сахаром на зиму

Брусника — настоящая царь-ягода, имеющая своеобразный горьковато-сладкий терпкий привкус. О лечебных свойствах этой замечательной ягоды можно писать трактаты, а с участием брусники можно изобрести множество своеобразных и оригинальных блюд. Брусника пересыпанная сахаром на зиму сохраняет в себе практически все витамины и полезные свойства.

Список ингредиентов

  • ягоды брусники1 кг
  • сахар800 г

Способ приготовления

Ягоды брусники перебрать, промыть и обсушить. Разложить в сухие банки слоями, пересыпая сахаром. Накрыть металлическими крышками, поставить в большую емкость с холодной водой и нагреть до кипения. Прогревать в течение 20 минут, после чего остудить, не вынимая из воды, закатать и хранить в прохладном месте.

Брусника пересыпанная сахаром на зиму готова!