Крем для песочного торта

Крем для песочного торта может быть самым разным: сметанным, заварным, сливочно-сгущенным, лимонным и т. д. Но самым вкусным является, наверное, рецепт от нашего сайта. Он совмещает в себе фрукты, йогурт и маскарпоне. Благодаря такому интересному соединению, крем получается невероятно вкусным и нежным. Он идеально сочетается с рассыпчатым песочным тестом.

Список ингредиентов

  • киви6 шт
  • апельсины2 шт
  • яичные желтки5 шт
  • сахар250 г
  • сливочное масло100 г
  • йогурт натуральный400 мл
  • маскарпоне250 мл
  • мука2 ст. ложки

Способ приготовления

Яичные желтки взбить с сахаром и мукой при помощи миксера. С апельсина снять при помощи мелкой терки цедру. Очистить апельсин от кожицы, пленочек и семян. Киви почистить и измельчить вместе с дольками апельсина и цедрой, до получения пюреобразной массы. После чего протереть фруктовую массу через сито и нагреть до кипения.

Смешать желтковую массу с фруктовым пюре и варить на самом маленьком огне до загустения. Положить в горячий крем сливочное масло, перемешать и остудить. Добавить йогурт и маскарпоне. Взбить при помощи венчика до получения однородного крема.

Крем для песочного торта готов!