Вафли с фруктовой начинкой

Вафли с фруктовой начинкой — безумно нежный и вкусный десерт, который можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день. Нежные хрустящие вафли замечательно сочетаются с нежной яблочно-апельсиновой прослойкой и их можно подать на стол с любым десертным напитком или молоком.

Список ингредиентов

  • мука100 г
  • яйцо1 шт
  • сахар4 ст. ложки
  • разрыхлитель1/2 ч. ложки
  • сливочное масло65 г
  • ванильный сахар10 г
  • молоко1/2 стакана
  • соль1 щепотка
  • яблоки2-3 шт
  • апельсиновый сок1 ст. ложка
  • корица1 ч. ложка
  • гвоздика1 ч. ложка
  • мускатный орех1 ч. ложка

Способ приготовления

50 г сливочного масла растопить и остудить до теплого состояния. Яйца, ванильный сахар и 2 столовые ложки обычного сахара взбить при помощи миксера до пышности. Влить продолжая взбивание, сливочное масло и молоко. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить однородное тесто. Выпекать вафли согласно инструкции к вафельнице и остудить выпеченные вафли на решетке.

Яблоки очистить от кожицы и нарезать дольками. Оставшееся сливочное масло нагреть в сковороде. Выложить дольки яблок и готовить помешивая около 3-5 минут. Влить апельсиновый сок, добавить оставшийся сахар и специи. Перемешать и тушить еще около 5 минут. Остудить.

Выпеченные и остывшие вафли прослоить приготовленной фруктовой начинкой, складывая по 2-3 штуки друг на друга. Выложить на блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!