Свиные уши по-китайски

  • Кухня: Китайская кухня
  • Основной ингредиент: уши

Список ингредиентов

  • свиные уши 4 шт
  • морковь1 кг
  • репчатый лук2 шт
  • чеснок6 зубчиков
  • растительное масло150 мл
  • томатный соус1 ст. ложка
  • уксус 9 %3 ст. ложки
  • соль1/2 ст. ложки
  • сахар1/2 ст. ложки
  • красный жгучей перец1 ч. ложка
  • молотый кориандрпо вкусу

Способ приготовления

Свиные уши тщательно почистить, промыть. Затем отрезать края с двух сторон, оставляя плоскую серединку.

Сложить уши в кастрюлю, залить прохладной водой, добавить соль и лавровый лист. Варить на среднем огне в течение 2 часов.

Морковь вымыть, очистить и натереть соломкой. Одну луковицу обчистить, нарезать полукольцами и смешать с морковью.

Вторую луковицу мелко нарезать и жарить на растительном масле до золотистого цвета. В почти готовый лук добавить томатный соус, сахар, соль, уксус, кориандр и чеснок. Полученную смесь влить в морковь.

Свиные уши нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле и смешать с морковью. Затем переложить в подходящий контейнер, поставить под гнет и убрать в холодное место на сутки.