Картофельные вафли

Картофельные вафли — простое и быстрое блюдо на каждый день. Во Франции такие вафли называют картофельными галетами и они пользуются огромной популярностью. Наши хозяйки готовят картофельные вафли достаточно часто и как правило они не оставляют равнодушными никого из домашних. Подать такие вафли можно со сметаной, тушеным или запеченным мясом, с рыбой или томатным соусом.

Список ингредиентов

  • картофель400 г
  • сметана150 мл
  • яйца2 шт
  • мука2 ст. ложки
  • растительное масло3 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Картофель почистить, тщательно помыть и натереть на мелкую терку. Отжать из картофельной массы сок. Добавить яйца, сметану и соль с перцем. Все тщательно перемешать. Влить растительное масло и всыпать просеянную муку. Перемешать картофельную массу до однородности.

Выложить немного картофельного теста в вафельницу, накрыть крышкой и жарить до готовности около 5-6 минут. Таким образом использовать все остальное тесто.

Приятного аппетита!