Китайский суп с грибами

Китайский суп с грибами, приготовленный по этому рецепту, получается очень лёгким и вкусным. Его оригинальный аромат никого не оставит равнодушным. Этот необычный суп обязательно займёт место среди Ваших любимых рецептов.

  • Кухня: Китайская кухня
  • Основной ингредиент: грибы
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • китайские чёрные грибы125 г
  • огурец1 шт
  • зелёный лук2 шт
  • китайская рисовая лапша25 г
  • растительное масло2 ст. ложки
  • соевый соус1 ст. ложка
  • чеснок1 зубочек
  • соль3/4 ст. ложки

Способ приготовления

Грибы помыть и обсушить. Порезать их тонкими дольками. Огурец помыть и разрезать пополам. Удалить из него семена и тонко порезать. Лук помыть, обсушить и измельчить. Чеснок почистить и порезать тонкими полосочками.

В кастрюле разогреть растительное масло. Выложить в сковороду лук и чеснок. Жарить в течение 30 секунд, постоянно помешивая. Добавить грибы и жарить всё на медленном огне 3-4 минуты. Влить 600 мл воды и хорошенько перемешать. Довести до кипения и всыпать поломанную лапшу. Добавить соевый соус и огурцы. Посолить и снова хорошенько перемешать. Варить суп 2-3 минуты и снять с огня.

Приятного аппетита!