Жареные пирожки на сухих дрожжах

Благодаря этом рецепту, приготовить жареные пирожки на сухих дрожжах очень легко. Они получаются очень вкусными и нежными. А красивый цвет и восхитительный аромат не оставит никого равнодушным. Также эти пирожки можно приготовить с любой другой начинкой.
Список ингредиентов
- мука — 750 г
- тёплая кипячённая вода — 600 мл
- капуста — 400 г
- крупная морковь — 1 шт
- крупный репчатый лук — 1 шт
- сахар — 1,5 ч. ложки
- сухие дрожжи — 10 г
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления

Капусту помыть и мелко нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в неё капусту и хорошенько перемешать. Посолить и жарить в течение 5 минут на большом огне, продолжая помешивать.
Лук и морковь почистить и помыть. Лук измельчить, а морковь натереть на крупной тёрке. Выложить лук к капусте и жарить всё в течение 5 минут на медленном огне. Затем добавить морковь и подлить немного масла. Хорошенько перемешать и жарить капусту до готовности примерно 10-15 минут.

Снять начинку с огня и немного остудить.

В большую миску влить 500 мл тёплой воды. Добавить сахар и 1 ч. ложку соли. Сухие дрожжи развести в 100 мл тёплой воды. Размешать до полного растворения и влить в кастрюлю. Понемногу всыпать просеянную муку, тщательно размешивая. Готовое тесто должно получиться слегка жидковатым. Накрыть миску полотенцем и поместить в тёплое место на 40 минут. В подошедшее тесто влить 1 ст. ложку растительного масла и тщательно всё перемешать. Оставить тесто ещё на 20 минут.

Затем посыпать стол мукой и формировать на нём небольшие лепёшки из теста. По центру выложить немного начинки.

Плотно защипнуть края.

Сформировать пирожки и жарить их с обеих сторон до румяной корочки в большом количестве растительного масла.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 02.02.14 - 12:58
- Добавлен в кулинарную книгу: 46
- Рейтинг:4.88889(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 9)
Красота! Какие аппетитные пирожки получились!
Спасибо, старалась)
С капусточкой,класс
Мой муж с капустой любит - ему и посвящались
.
Какой рецепт! Ни разу не жарила пирожки, только в духовке делала
А вот по вшему рецепту приготовлю) мммм вкуснота
Не получились как у вас( вышли какие то сухие(( и тесто сильно жидкое было даже не поднялось особо
Постояли немного и мягче стали
учится и учится еще с пирожками мне
Вкусно, но не такие как у вас красивые
Ни разу до этого не жарила пирожки, но по Вашему рецепту получилось с первого раза

Спасибо Вам
Очень рада, что Вам понравились пирожки. Кушайте на здоровье)))
Спасибо за рецепт. Всем очень понравились и дома и на работу носила тоже. И делаются просто.