Соус для кальмаров в кляре

Соус по рецепту от нашего сайта - самый простой и самый вкусный соус для кальмаров, жареных в кляре. Свежая нотка зелени в сочетании со сметаной и свежевыжатым лимонным соком не оставит равнодушными любителей жареных кальмаров. Кальмары поданные на стол с таким соусом, придадут блюду особую сочность и нежность.

Список ингредиентов

  • сметана200 мл
  • чеснок1 зубчик
  • зелень укропа и петрушки1 зубчик
  • лимон1/2 шт
  • молотая паприкапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Зелень укропа и петрушки помыть, тщательно обсушить и мелко нарезать вместе с очищенным чесноком. Поместить в блендер и взбить хорошенько.

Добавить сметану с лимонным соком и взбивать при помощи блендера около 10 секунд. Добавить специи с солью, перемешать и поставить на 20 минут в холодильник. По истечении времени подать к жареным в кляре кальмарам.

Соус для кальмаров в кляре готов!