Кальмары в томатном соусе

Этот рецепт придется по душе всем любителям морепродуктов. Кальмары в томатном соусе по рецепту от нашего сайта получаются невероятно вкусными, нежными и сочными. Ароматные кальмары в сочетании с томатным соусом можно подать на стол со свежим салатиком.

Список ингредиентов

  • кальмары700 г
  • оливковое масло5 ст. ложек
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2-3 зубчика
  • помидоры2-3 шт
  • бульон3/4 стакана
  • молотая корица1 ч. ложка
  • зелень петрушкипо вкусу
  • перец чилипо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Тушки кальмаров помыть, очистить от внутренностей и скелетной пластины. Ошпарить кальмары кипящей водой, очистить от кожицы и нарезать на колечки. Обсушить кальмары при помощи бумажного полотенца.

Репчатый лук почистить, помыть и меленько нарезать. Чеснок почистить и раздавить при помощи ступки. Выложить лук с чесноком на сковороду с оливковым маслом и жарить до золотистости, постоянно помешивая. Добавить кольца кальмаров и жарить, до коричневатого цвета.

Помидоры помыть, обдать кипящей водой и очистить от кожицы. Измельчить при помощи блендера в однородную пюреобразную массу. Посолить, поперчить и сдобрить корицей с сахаром и перцем чили.

Переложить томатную массу к кальмарам. Влить бульон и тушить до мягкости и загустения соуса. Переложить кальмары на блюдо и полить соусом в котором они тушились. Посыпать измельченной зеленью и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!