Тефтели из фарша индейки

Существует огромное количество различных рецептов тефтелей. Среди них можно выделить тефтели из фарша индейки, приготовленные по этому рецепту. Они получаются невероятно нежными и сочными. Все специи отлично сочетаются с мясом индейки, придавая готовым тефтелям восхитительный аромат.

Список ингредиентов

  • фарш из индейки1 кг
  • крупные помидоры2-3 шт
  • свежие хлебные крошки3/4 стакана
  • сметана1/2 стакана
  • яйцо1 шт
  • чеснок2 зубочка
  • мелко порезанный базилик2 ст. ложки
  • мелко порезанный розмарин2 ч. ложки
  • соль2 ч. ложки
  • сушёный орегано1 ч. ложка
  • сушёный тимьян1 ч. ложка
  • семена фенхеля1 ч. ложка
  • молотый перец чилипо вкусу
  • зелень базиликапо вкусу
  • оливковое маслодля жарки
  • мукадля панировки

Способ приготовления

Фарш индейки выложить в миску. Добавить хлебные крошки, яйцо и сметану. Тщательно всё перемешать. Посыпать солью и специями. Снова тщательно размешать. Сформировать из получившейся массы кружочки диаметром 5 см. Обкатать их в муке и жарить в разогретом растительном масле на медленном огне в течение 10 минут, периодически переворачивая.

Помидоры помыть и измельчить. Базилик помыть, обсушить и измельчить. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. В сковороде разогреть немного масла. Обжарить в нём чеснок и острый перец в течение 1 минуты, периодически помешивая. Добавить 50 мл воды и тушить пару минут. Выложить в соус тефтели и аккуратно всё перемешать. Залить помидорным пюре и тушить до готовности примерно 3-4 минуты. Посыпать сверху базиликом и снять с огня.

Приятного аппетита!