Бризоль из куриного фарша

Бризоль из куриного фарша — очень нежное, ароматное и вкусное блюдо. Бризоль, благодаря льезону, получается очень сочной и нежной. Приготовить бризоль очень легко, а подать можно даже на праздничный стол.
- Количество порций: 4
- Основной ингредиент: куриный фарш
- Обобщенное название: бризоль
Список ингредиентов
- куриный фарш — 500 г
- репчатый лук — 1 шт
- чеснок — 1-2 зубчика
- яйца — 3 шт
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- мука — для панирования
Способ приготовления

Лук и чеснок почистить и измельчить при помощи блендера. Смешать с куриным фаршем, солью и перцем до однородности. Тщательно вымешать и отбить о дно миски.
Я лук и чеснок постаралась просто мелко нарезать. Это не совсем хорошая идея, увидите почему на следующих фотографиях. Так что все-таки лучше блендером.

В одну тарелочку насыпать муку, а в другую разбить 3 сырых яйца, добавить соль, взболтать вилкой.
Мокрыми руками взять около столовой ложки с горкой фарша и сформировать круглую котлетку.

Обвалять ее в муке...

и расплющить в ладонях как можно тоньше.
Мне удобнее было плющить на посыпанной мукой доске. А вот теперь смотрите - из-за нарезанного кусочками лука теряется однородность. И лепешку будет сложнее сохранить не разорванной.

Обмакнуть лепешку в яйцо с одной ...

... и с другой стороны. Я боялась что тонкая лепешка прорвется и она прорвалась. Не пугайтесь, ни чего страшного - на сковороде все станет как единое целое.

обжарить на растительном масле....

с двух сторон до румяности. В оригинале рецепта рекомендовалось жарить под крышкой, но я просто жарила на маленьком огне.

В результате бризоли получились хрустящие с наружи и сочные, мягкие внутри. Приятного аппетита!
- Дата публикации: 10.12.13 - 18:43
- Добавлен в кулинарную книгу: 108
- Рейтинг:4.9375(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 16)
Забыла сказать, что фарш для этого рецепта делала сама, я не доверяю покупному. Чтобы блюдо получилось по настоящему вкусным, нужно брать проверенный фарш или как вариант, из мельчить в блендере две куриные грудки.
Интересный рецепт! Надо приготовить!
Попробуй, это проще, чем кажется
Очень аппетитно!

Очень аппетитно и красиво!
Спасибо на добром слове
Очень аппетитно !
Даже не думала, что так симпатично получится, когда читала не раскрашенный рецепт.
Лианда, Антонина - спасибо
Спасибо за рецептик, обязательно на новогодний стол приготовим.