Кальмары в соевом соусе

Кальмары в соевом соусе очень нежное и сочное блюдо. Кальмары тушатся в нежнейшем сметанно-соевом соусе с добавлением специй и приобретают во время приготовления невероятный аромат. Подать такие кальмары очень вкусно с рисовым гарниром.

Список ингредиентов

  • кальмары1 кг
  • сметана1/2 стакана
  • соевый соус300 мл
  • черный молотый перец30 г
  • лавровый лист2 шт

Способ приготовления

Филе кальмаров почистить, помыть и поместить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды. Варить в течение 8 минут. Добавить сметану и тушить еще 12 минут. После чего влить соевый соус, добавить черный молотый перец и лавровый лист. Перемешать и тушить около 6 минут, до готовности. Подать в теплом виде вместе с соусом.

Кальмары в соевом соусе готовы!