Вафли в духовке

Существует огромное количество рецептов домашних вафель. Одними из самых вкусных и ароматных получаются вафли, приготовленные по этому рецепту. Красивые хрустящие вафли не оставят никого равнодушным.

Список ингредиентов

  • мука1 стакан
  • молоко1 стакан
  • яйцо1 шт
  • мёд2 ст. ложки
  • растопленное сливочное масло2 ст. ложки
  • соль1 щепотка

Способ приготовления

Молоко смешать с мёдом и солью. Понемногу всыпать 1/2 стакана муки и взбить венчиком до однородности. Влить сливочное масло и понемногу всыпать оставшуюся муку, постоянно размешивая венчиком. Взбить тесто до однородности.

Духовку включить разогреваться до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Вылить на него 3 ст. ложки теста. Деревянной лопаточкой распределить тесто по противню в виде круглой лепёшки диаметром 12-13 см. Поместить в духовку и выпекать до готовности примерно 12-15 минут. Затем быстро вынуть из духовки и свернуть вафлю в трубочку. Точно также испечь вафли из остального теста.

Приятного аппетита!