Запеченная кета в фольге

Запечённая кета в фольге получается необычайно сочной и вкусной. Это блюдо обязательно займёт достойное место среди Ваших любимых рецептов. По желанию в рецепт можно добавить различные специи и пряности по своему вкусу. На гарнир к рыбе можно подать отварной рис или картофельное пюре.

  • Основной ингредиент: кета

Список ингредиентов

  • кета1 кг
  • помидоры2 шт
  • лимон1/2 шт
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Рыбу почистить и помыть в проточной воде. Разрезать её на порционные кусочки. Помидоры помыть и порезать кружочками. Лимон помыть и порезать полукружочками. Все косточки удалить. Фольгу разрезать на квадраты по количеству рыбных стейков.

Духовку включить разогреваться до 200 градусов. На каждый лист фольги положить по кусочку рыбы. Посолить, поперчить и положить сверху по кружочку помидора и дольке лимона. Плотно завернуть каждый стейк в фольгу. Выложить их на противень и поместить в духовку. Запекать рыбу до готовности примерно 30 минут.

Приятного аппетита!