Филе окуня в кляре

Что может быть вкуснее филе окуня в кляре? В середине оно получается очень нежным и сочным, а сверху образуется румяная и аппетитная корочка. Попробуйте приготовить филе окуня в кляре по этому рецепту и он станет одним из Ваших любимых блюд.

Список ингредиентов

  • филе морского окуня700 г
  • молоко150 мл
  • мука150 г
  • яйца2 шт
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Зелень укропа помыть, обсушить и измельчить. Яйца взбить с солью. Постоянно размешивая венчиком, влить молоко и всыпать просеянную муку. Размешать кляр до однородности. Филе окуня разрезать на порционные кусочки. Каждый слегка посолить, поперчить и обсыпать укропом.

В сковороде разогреть растительное масло. Филе окуня обмакнуть в кляр и быстро обжарить на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!