Уха из форели по-фински

  • Кухня: Финская кухня
  • Основной ингредиент: форель
  • Обобщенное название: уха

Список ингредиентов

  • форель500 г
  • картофель500 г
  • репчатый лук3-4 шт
  • сливки200 мл
  • душистый перец2-3 горошины
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • измельченная зелень петрушкипо вкусу

Способ приготовления

Форель почистить, помыть и не снимая кожицы нарезать небольшими ломтиками.

Картофель обчистить от кожуры и нарезать кубиками.

Лук обчистить и нарезать соломкой.

На дно глубокой кастрюли уложить картофель, поверх него выложить лук. Затем, кожицей вверх, уложить ломтики форели.

Влить кипяченную воду так, чтобы она закрывала рыбу на 3-4 сантиметра. Добавить горошины душистого перца, соль и черный молотый перец по вкусу.

Варить уху, на среднем огне в течение 15 минут не помешивая. За пару минут до готовности влить сливки и довести до кипения.

Дать ухе настояться в течение 10 минут.

Подать к столу посыпав рубленной зеленью петрушки.