Уха из головы сома

  • Основной ингредиент: сом
  • Обобщенное название: уха

Список ингредиентов

  • голова сома1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • картофель6 шт
  • рис1/2 стакана
  • сало30 г
  • лавровый лист2-3 шт
  • душистый перец5 горошин
  • ломтики лимонапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • измельченная зелень петрушкипо вкусу
  • измельченнаяя зелень укропапо вкусу

Способ приготовления

Голову сома вымыть, удалить из нее жабры и обдать кипятком (что бы удалить слизь). Затем положить в холодную воду, добавить лук и варить на среднем огне.

Через 30 минут голову сома вынуть, а рыбный бульон процедить. Затем добавить крупно нарезанный картофель и рисовую крупу.

Когда бульон закипит положить нарезанную соломкой морковь, душистый перец и лавровый лист. Добавить черный молотый перец и соль по вкусу.

Варить на медленном огне до готовности картофеля.

Из готовой ухи вынуть лавровый лист и добавить мелко нарезанное сало и рубленную зелень укропа и петрушки. Дать настояться 10-15 минут.

Готовую уху подать к столу с ломтиками лимона.

Приятного аппетита!