Запеканка из Пасхальных куличей

Запеканка из Пасхальных куличей

Конечно не ко времени этот рецептик, просто фото подвернулось под руку, но можно экспериментировать со сдобными булочками... Для тех кто на Пасху печёт много, куличей, а потом думает как же доесть такое количество сдобы - из них получается прекрасная, нежная, сочная запеканка со вкусом творога, с изюмом и курагой (если они были в куличах изначально).

Список ингредиентов

  • простокваша или кефир1 л
  • яйца 6 шт
  • сахарпо вкусу
  • куличипо вкусу

Способ приготовления

В простоквашу вбить яйца, добавить сахар, не забывайте - наши куличи и так сладкие, и хорошо размешать заливку.

Куличи нарезать на кусочки и уложить первый слой в смазанную и посыпанную манкой форму. Потом обильно заливку, далее опять слой порезанных куличей и опять заливка. Так заполняем всю форму, последнее заливка.

Ставим в горячую духовку минут на 25-30. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Так же можно делать и с булочками. Очень вкусно!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Втрое рождение выпечки!!! надо воспользоваться, спасибо за идею

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Суперский рецепт! Спасибо!

Аватар пользователя jenusik

идея классная, возьму на заметку

Аватар пользователя Lika8
5 уровень
  • zik
  • 26.11.12 - 16:53
  • #

Мне очень понравилось! спасибо! Вот только мои все куличи съедают))) Нужно будет спрятать парочку!

Аватар пользователя zik
4 уровень