Лепёшки с брынзой, сыром, ветчиной и зеленью

Рецепт теста я взяла в группе одной одной соц. сети, а начинку придумала из того, что было в холодильнике. Получились очень вкусные лепёшки к чаю - моим детишкам такое пришлось по вкусу!
Список ингредиентов
- кефир — 1 стакан
- тёплая вода — 1 стакан
- соль — 1/2 ч. ложки
- сода — 1 ч. ложка
- мука — чтобы было мягкое тесто
- брынза — по вкусу
- ветчина — по вкусу
- твёрдый сыр — по вкусу
- зелень — по вкусу
Способ приготовления
Замесить мягкое тесто. Брынзу и сыр потереть на крупной тёрке, а ветчину и зелень мелко нарезать.
Раскатывать из теста тонкие лепёшки, класть в середину щедро начинку, собирать края как бы мешочком (как хинкали), придавить мешочек и скалкой тоненько раскатать. Жарить на сухой раскалённой сковороде, лепёшки сначала сильно надуваются, как шарик, а потом опадают.
- Дата публикации: 26.11.12 - 03:43
- Добавлен в кулинарную книгу: 22
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)
Также смотрите рецепты:
Очень аппетитно!
Классные лепёшки!

классные лепешки
Виглядає дуже смачно!
Ой, как аппетитно! Просто сейчас хочу!
Прямо тебе - Хачапури! =Рина=