Ботвинья

  • Кухня: Русская кухня
  • Обобщенное название: ботвинья

Список ингредиентов

  • филе горбуши500 г
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • лавровый лист1 шт
  • щавель500 г
  • свекольная ботва500 г
  • огурцы4 шт
  • зеленый лук100 г
  • квас1 л
  • редис2 шт
  • тертый хрен1 ст. ложка
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу

Способ приготовления

Репчатый лук и морковь почистить, помыть и спассеровать на разогретом растительном масле до золотистости.

Филе горбуши помыть и нарезать крупными кусками. В кастрюлю выложить содержимое сковороды, залить водой и вскипятить. Затем выложить в кастрюлю кусочки филе рыбы. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Варить на небольшом огне в течение 10 минут. Затем с помощью шумовки достать рыбу и выложить на блюдо. Бульон снять с огня и процедить.

Свекольную ботву и щавель хорошо помыть и нашинковать. В небольшую кастрюльку выложить щавель, ботву и влить стакан бульона. Далее довести бульон до кипения и варить до мягкости ботвы на небольшом огне 3 минуты. Затем снять с огня, откинуть на дуршлаг и протереть через сито.

Огурцы помыть и нарезать брусочками. Зеленый лук и зелень укропа помыть и измельчить. Редис почистить, помыть и натереть на мелкую терку.

В кастрюлю выложить филе рыбы, огурцы, редис, зеленый лук, зелень укропа, тертый хрен, пюреобразную массу из ботвы и щавеля. Затем влить охлажденный квас и все хорошо перемешать.

Разлить ботвинью в тарелки и подать на стол.

Ботвинья готова!