Торт с желе и творогом

Торт с желе и творогом по нашему рецепту получается очень красивым, а приготовить его достаточно просто. Этот торт с восхитительным нежным вкусом обязательно понравится как детям, так и взрослым. Он украсит собой любой праздничный стол. Для приготовления этого торта можно использовать как свежие, так и консервированные фрукты или ягоды.

  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • творог400 г
  • сахар2 неполных стакана
  • клубничное или малиновое варенье1 стакан
  • мука1 неполный стакан
  • сливочное масло100 г
  • яйца2 шт
  • желатин3,5-4,5 ст. ложки
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • ванильный сахарпо вкусу
  • фруктыпо вкусу

Способ приготовления

Яйца взбить миксером в пышную пену. Продолжая взбивать, понемногу всыпать 1 неполный стакан сахара. Небольшими порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать тесто до однородности. Вылить его в разъёмную форму, застеленную пергаментной бумагой. Аккуратно разровнять и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать корж до готовности примерно 15 минут.

2-2,5 ст. ложки желатина замочить в небольшом количестве воды. Творог взбить в блендере с 1 неполным стаканом сахара. Добавить мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Взбивать массу до образования однородной кремообразной массы. Желатин поставить на медленный огонь и прогревать до полного растворения, постоянно помешивая. Влить его в творожную массу и тщательно всё перемешать.

1,5-2 ст. ложки желатина замочить в небольшом количестве воды. Прогревать его на медленном огне до полного растворения, постоянно помешивая. Влить его в варенье и размешать до однородности. Фрукты помыть и почистить. Порезать их дольками или небольшими кусочками.

Готовый корж вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы. Вылить сверху творожный крем и аккуратно его разровнять. Поместить в холодильник, чтобы крем немного застыл. После этого разложить сверху фрукты и залить ягодным желе. Дать немного застыть, не двигая форму. Затем поместить торт в холодильник и оставить его на несколько часов до полного застывания.

Приятного аппетита!