Суфле из куриной печени

Нежное суфле из куриной печени придётся по вкусу как взрослым, так и деткам. Приготовить это восхитительное суфле очень легко благодаря этому рецепту. Его можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде. Также перед подачей его можно украсить свежим огурцом и сыром.

Список ингредиентов

  • куриная печень600 г
  • яйца3 шт
  • крупный репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • манная крупа4 ст. ложки
  • жирная сметана2 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания формы

Способ приготовления

Печень почистить и помыть. Перемолоть её в мясорубке. Лук почистить и порезать кусочками. Морковь почистить и помыть. Тоже порезать кусочками. Измельчить лук и морковь в мясорубке. Смешать печень с овощами. Добавить яйца, манку и сметану. Посолить, поперчить и перемешать массу до однородности.

Духовку включить разогреваться до 160-180 градусов. Форму для пудинга смазать сливочным маслом. Выложить в неё печёночную массу. Поместить в духовку и выпекать пудинг до готовности примерно 25 минут.

Приятного аппетита!