Английский яблочный пирог

Аватар пользователя Vamp
Кулинар 5 уровня

Очень красивый английский яблочный пирог покорит всех Ваших гостей своим восхитительным ароматом. А его нежный вкус точно не оставит никого равнодушным. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.

Список ингредиентов

  • мука250 г
  • сахар200-230 г
  • молоко200 мл
  • сливочное масло175-195 г
  • яблоки4 шт
  • овсяные хлопья100 г
  • лимон1/2 шт
  • молотая корица1/4 ч. ложки
  • молотый мускатный орех1 щепотка
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Овсяные хлопья мелко перемолоть. 125 г сливочного масла растопить и смешать с мукой и солью. Добавить хлопья, корицу и мускатный орех. Тщательно размешивая, всыпать 150-180 г сахара и влить молоко. Размешать тесто до однородности.

Лимон помыть и отжать из него сок. Яблоки помыть и очистить от кожицы и сердцевинки. Мякоть порезать тонкими дольками. Выложить их в миску и полить лимонным соком. 1 ст. ложку сливочного масла растопить и влить в миску с яблоками. Посыпать 2 ст. ложками сахара и хорошенько перемешать.

Духовку включить разогреваться до 200-220 градусов. Форму для пирога застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить в форму тесто и распределить его ровным слоем. Поместить в духовку и выпекать корж 10-15 минут. Затем разложить на него ровным слоем яблоки. Температуру духовки уменьшить до 180 градусов. Поместить в неё пирог и выпекать 30-50 минут. На готовность его можно проверить сухой спичкой. Чтобы пирог не подгорал, его вначале выпекания можно накрыть фольгой. Готовому пирогу нужно дать немного остыть, не вынимая из формы.

Приятного аппетита!