Европейское печенье с семечками

Европейское печенье с семечками — безумно вкусное рассыпчатое печенье с добавлением семечек. Готовится печенье очень просто, а добавление семечек делает его особенно оригинальным. Приготовьте Европейское печенье по рецепту от нашего сайта и Ваши домашние будут Вам очень признательны.

  • Кухня: Европейская кухня
  • Основной ингредиент: семечки
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • мука150 г
  • сливочное масло150 г
  • сода1/2 ч. ложки
  • сахар250 г
  • яйцо1 шт
  • тертая апельсиновая цедра1-1,5 ст. ложки
  • семечки подсолнечника200 г
  • соль1 щепотка

Способ приготовления

Яйцо с сахаром взбить при помощи венчика или миксера. Сливочное масло размягчить и вмешать в яичную смесь. Ввести помешивая, тертую цедру и соль. Муку просеять и смешать с содой. Небольшими порциями ввести подготовленную муку в тесто и все взбить на небольшой скорости при помощи миксера.

Семечки подсушить на сухой сковороде, порубить ножом и положить в тесто. Все хорошенько перемешать.

Противень смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки. Тесто при помощи десертной ложки выложить на противень, оставляя между заготовками печенья по 5 см свободного места. Поставить в нагретую духовку и выпекать при 180 градусах около 15 минут. Затем остудить не вынимая из духовки и можно подавать на стол.

Приятного чаепития!