Песочные рогалики с повидлом

Песочные рогалики с повидлом — безумно вкусная и ароматная выпечка к чаю. Готовятся песочные рогалики довольно просто, поскольку для приготовления теста не используется ни сода ни дрожжи. Приготовьте рогалики с повидлом по рецепту от нашего сайта и Ваши старания безусловно оценят и взрослые и дети.

Список ингредиентов

  • нежирная сметана250 г
  • сливочное масло250 г
  • сахарная пудра1/4 стакана
  • мука1 кг
  • любимое густое повидлопо вкусу
  • сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления

Для приготовления теста, муку просеять в миску и сделать по центру углубление. Сливочное масло растопить и смешать с сахарной пудрой до однородности. Влить подготовленное сливочное масло в муку, добавить сметану и перемешать при помощи ложки. Когда тесто станет густым и мешать ложкой его будет сложно, выложить тесто на рабочую поверхность и хорошенько обмять руками.

Разделить тесто на кусочки, величиной с апельсин. Раскатать поочередно каждый кусочек теста в пласт и разрезать каждый по диагонали на 8 секторов. В центр широкой части каждого сектора положить немного повидла и сформировать рогалики. Аккуратно придать каждому рогалику форму полумесяца и выложить на застеленный промасленной бумагой противень.

Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут, до готовности и красивого золотистого цвета. Украсить сахарной пудрой и подать к любому десертному напитку.

Приятного аппетита!