Заварной крем без яиц

Заварной крем без яиц придется по вкусу многим хозяйкам, ведь его приготовление предельно простое. Получается крем невероятно вкусным и нежным с приятным ванильным ароматом. Такой крем можно использовать для приготовления тортов и пирожных.

  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: крем

Список ингредиентов

  • молоко660 мл
  • сахар2 стакана
  • мука6 ст. ложек
  • сливочное масло200 г
  • ванильный сахар10 г

Способ приготовления

Сахар смешать с 500 мл молока в кастрюльке и поставить на огонь. В отдельной мисочке 160 мл молока и муку взбить до однородности при помощи миксера.

Когда молоко с сахаром закипит, тонкой струйкой и постоянно мешая, влить молочно-мучную смесь в кипящее молоко. Варить, постоянно помешивая, на небольшом огне до загустения. Добавить ванильный сахар и немного остудить. После чего ввести сливочное масло и тщательно перемешать до однородности.

Заварной крем без яиц готов!