Баница из лаваша

Баница из лаваша — ленивый вариант быстрой баницы из лаваша и творога. Конечно это не настоящая баница, но она на самом деле получается очень вкусной и красивой. Попробуйте приготовить баницу из лаваша по нашему рецепту и Вы будете просто очарованы ею.

Список ингредиентов

  • лаваш тонкий2 шт
  • творог500 г
  • сметана350 г
  • яйца7 шт
  • сливочное масло150 г
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Творог растереть с 2 яйцами до однородности. Добавить соль и тщательно перемешать. Лаваши смазать сливочным маслом и сверху выложить творожную массу по всей поверхности лавашей. Свернуть лаваши с начинкой вдоль в плотный рулет и разрезать на куски шириной в 7-8 см. Выложить в смазанную маслом форму.

Сметану смешать с оставшимися яйцами до однородности. Посолить и перемешать хорошенько. Выложить сметанную заливку поверх основы баницы так, чтобы лаваш был полностью покрыт начинкой. Оставить на 20 минут, для пропитывания.

После чего поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30 минут, до готовности и красивой золотистой корочки.

Приятного аппетита!