Баурсаки на кефире

Буарсаки — национальное казахское блюдо. Буарсаки жарят в каждом доме, каждый день вместо хлеба. Существую очень много рецептов приготовления буарсаков, но самый распространённый вариант — это буарсаки на дрожжевом тесте. Правда когда не хватает времени на классический вариант, буарсаки можно приготовить и на кефирном тесте. Так они получаются не менее вкусными, но гораздо более быстрыми.

  • Кухня: Казахская кухня
  • Основной ингредиент: кефир

Список ингредиентов

  • кефир500 мл
  • яйцо1 шт
  • сода1 ч. ложка
  • растительное масло1 ст. ложка
  • сахар2-3 ст. ложки
  • мука800-900 г
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Кефир смешать с сахаром, солью, яйцом и растительным маслом до однородности. Добавить соду и перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить однородное гладкое тесто. Выложить тесто на стол, обмять хорошенько и дать отдохнуть в течение 15 минут. Разделить тесто на две равные части.

Скатать из каждой части валик и нарезать на равные кусочки. Сформировать из каждого кусочка шарик и жарить в кипящем масле на умеренном огне, периодически переворачивая до румяности. Переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло и подать на стол.

Приятного аппетита!