Форшмак

Форшмак - это закуска из рубленой селедки, на вид он неказистый, но с хлебом, с маслом и сладким чаем... Это не просто вкусно, это восхитительно!
Список ингредиентов
- селедка — 2 шт
- яйца — 2-3 шт
- ломтики белого хлеба без корочки — 2 шт
- лук репчатый небольшой — 1-2 шт
- рубленое яблоко без кожицы — 1/2 стакана
- уксус — 2-3 ч. ложки в форшмак
- масло подсолнечное — 4-5 ст. ложек
Способ приготовления

Очистить селедку и вымочить в воде 2 часа, дважды сменив воду. Тщательно очистите от костей. Порубите селедку.

Замочите в воде с уксусом (вода кислая на вкус) 2 кусочка белого хлеба (мякоть городской булки).

Сварите вкрутую 2-3 яйца, очистите их.

Порубите лук.

Мелко нарежьте яблоко.

Порубите сельдь вместе с яйцами и отжатым хлебом, добавьте рубленый лук и рубленое яблоко.

Все хорошо размешайте, добавьте две-три чайные ложки уксуса, растительное масло. Готово, в баночку и в холодильник, при подаче на стол сделайте из получившего форшмака овальную форму, украсьте рублеными яйцами.
- Дата публикации: 27.11.12 - 22:59
- Добавлен в кулинарную книгу: 68
- Рейтинг:4.285715(средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7)
Также смотрите рецепты:
Очень необычная намазка!
Не намажешь!! Вот блендер позвать на помощь, тогда намажешь.. А я проще делаю НАМАЗКУ.. Селедка, сливочное масло, плавленый сырок.. Мелкие кости селедки даже выбирать не надо.. БЛЕНДЕР . (погружной) все перемелет..Вот и намазка готова.. Со сладким черным кофе - чудо!
попробую ,наверно вкусно
Это очень вкусно! Советую! Еще можно вместо хлеба картофель ложить, но на мой вкус с хлебом вкуснее!

Вкуснятина!
Спасибо за рецепт. Но у меня вопрос не по теме- как распечатать рецепт(Только рецепт без рекламы по бокам)?
Сейчас единственный способ расечатать - скопировать в ворд и распечатать.
Спасобо, попробую распечатать через Ворд
набодиш мышку на рецепт и выделяешь и катинки и рекламу - без разницы. после выделения Ctrl + C - копируешь и вставляешь в документ, созданный заранее, Microsoft Word. вставится только текст. подкорректируешь и в книгу
Спасибо, так удобно!
Спасибо! =Рина=
Elinita,у Вас не форшмак,а винегрет!
Но и это не форшмак , а рубленные продукты для него.. Форшмак - нежный.. во рту тает.. а у Вас куски продкутов перемешанные и все..
ганка,это у вас фруктовый салат,а не фошмак
Вы не правы. Рецепт форшмака у Ганки традиционный.
ой да мне пофиг....после него только понос
На мою почту пришло сообщение о новом комментарии "О форшмаге". Решила посмотреть, что нового люди предлагают. А тут не рецепт, а почти ругань. Очень неприятно, дорогие дамы! Надо обходиться без таких выражений чувств. Конечно я тут никто и звать меня почти никак, возможно мое мнение ни кого не волнует, но настроение у меня от такого общения испортилось!
Кстати "О форшмаге" по предложенному вначале рецепту: о приготовила- мне понравилось, но мнения в моем семействе разделились. Ну и что? Это вполне возможно, ведь вкусы у всех разные.
Согласен с Вами Таня. Многие форумчане стараются найти подвох в рецепте. А ведь мы фантазируем, изменяем. Делаем по - своему. Кому нравится - хорошо. А у кого есть вопросы - ЗАДАВАЙТЕ. Я тоже с этим столкнулся. Мой ответ был таков - моим едокам нравится и это главное.
Очень вкусно,попробую!
Набор продуктов сочетаемый и замечательный. Можно и перемолоть, можно и кусочками.
Не стоит рождать конфликт из-за вариаций рецептов. Ведь рецептов хлеба еще больше и все они разные и имеют место быть.