Тесто на баурсаки

Тесто на баурсаки на самом деле готовится очень просто. А по рецепту от нашего сайта получается очень нежным, гладким и мягким. Буарсаки из такого теста будут невероятно нежными и безумно вкусными.

Список ингредиентов

  • мука700 г
  • молоко1 стакан
  • вода1 стакан
  • растительное масло50 мл
  • сухие дрожжи10 г
  • соль1 ч. ложка
  • сахар1 ч. ложка

Способ приготовления

Муку просеять и смешать с сухими дрожжами. Добавить соль с сахаром и еще раз перемешать. Влить теплое молоко, теплую воду и растительное масло. Замесить однородное и пластичное тесто. Положить его в миску, накрыть полотенцем и поставить на 1,5 часа в теплое не продуваемое место, для увеличения в объеме. Затем тесто обмять и дать ему подняться еще раз.

Тесто на буарсаки готово!