Тортеллини с сыром

Тортеллини — это итальянские пельмени из пресного теста с начинкой из мяса, сыра или овощей. Тортелли́ни с сыром по рецепту от нашего сайту получаются особенно нежными и вкусными. Сочная сырная начинка в сочетании с нежным тестом просто покорит Ваших домашних.

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: тортеллини

Список ингредиентов

  • мука400 г
  • сыр рикотта200 г
  • сыр пармезан100 г
  • яйца5 шт
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • майоран1 пучок
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Вначале нужно приготовить начинку. Для этого рикотту и тертый пармезан выложить в мисочку. Добавить 1 яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Для приготовления теста муку просеять горкой на рабочую поверхность. Добавить щепотку соли и вбить 4 яйца. Замесить однородное эластичное тесто. Если тесто у Вас получится очень крутым, можно влить немного оливкового масла. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.

После чего раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты. На каждый квадрат положить немного приготовленной сырной начинки и сложить квадраты по диагонали. Плотно защипнуть края и соединить концы теста, как у обычных пельменей.

Опустить тортеллини в кипящую подсоленную воду и варить около 5 минут, до всплытия тортеллини на поверхность. Пока тортеллини варятся сливочное масло растопить с половиной майорана. Всплывающие тортеллини вынуть при помощи шумовки на блюдо и полить ароматным майорановым маслом. Посыпать измельченным майораном и подать на стол.

Приятного аппетита!