Камбала в апельсиновом соусе

Камбала в апельсиновом соусе - невероятно вкусное и нежное рыбное блюдо. Филе камбалы пропитывается цитрусовым вкусом и ароматом во время маринования и запекания и получается совершенно необычное блюдо. Такую рыбу можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Ее вкус не оставит Ваших близких равнодушными.

Список ингредиентов

  • филе камбалы800 г
  • лимон1 шт
  • апельсин1 шт
  • вода3 ст. ложки
  • яичные желтки2 шт
  • сливочное масло150г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Филе камбалы помыть и обсушить хорошенько. Нарезать на порции и смазать лимонным соком. Оставить на 10 минут для маринования. Апельсиновый сок и меленько нарезанную апельсиновую кожуру поместить в большую посуду и варить около 5-7 минут на небольшом огне. Снять с огня и дать соусу остыть.

В отдельной емкости взбить яичные желтки, воду и масло до однородности. Добавить к полученной кремообразной массе апельсиновый соус и хорошенько перемешать.

По истечении времени филе камбалы посолить и поперчить. Выложить в форму для запекания и залить приготовленным соусом. Накрыть крышкой и поставить в нагретую до 150-170 градусов духовку. Запекать до готовности.

Приятного аппетита!