Вкусный творожный кекс

Творожный кекс по рецепту от нашего сайта придется по вкусу многим хозяечкам. Нежная творожная структура и приятный сливочный аромат не оставят Ваших домашних равнодушными. При чем каждый раз можно готовить творожный кекс с разными добавками: изюмом, тертой лимонной цедрой или ванильным сахаром.

  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: кекс

Список ингредиентов

  • творог250 г
  • яйца3 шт
  • сметана2 ст. ложки
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • мука1,5 стакана
  • сахар1 стакан
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • соль1 щепотка
  • сливочное маслодля смазывания
  • сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления

Творог протереть через мелкое сито и смешать с яйцами. Добавить сметану, растопленное сливочное масло и сахар. Еще раз хорошенько перемешать и ввести просеянную с разрыхлителем муку.

Перемешать хорошенько и выложить в смазанную маслом форму. Поставить в духовку и выпекать при 180 градусах до готовности. Украсить сахарной пудрой и подать на стол.

Приятного чаепития!