Кекс на кислом молоке

Кекс на кислом молоке покорит хозяечек, которые не знают куда пристроить остатки кислого молока. Несмотря на простые ингредиенты кекс на кислом молоке получается очень вкусным с нежной воздушной текстурой. А присутствие в кексе яблок и грецких орехов сделает домашнюю выпечку еще интереснее.

  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: кекс

Список ингредиентов

  • мука300 г
  • молоко225 мл
  • растительное масло60 мл
  • яйцо1 шт
  • разрыхлительё2 ч. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • очищенные грецкие орехи60 г
  • сахар125 г
  • корица1 ч. ложка
  • яблоки2 шт

Способ приготовления

Яблоки помыть, удалить сердцевинки и нарезать маленькими кубиками. Орехи крупно нарезать. В миске смешать просеянную муку, 100 г сахара, соль и разрыхлитель до однородности. В отдельной мисочке смешать яйцо, кислое молоко и растительное масло. Соединить содержимое обеих мисок и перемешать до однородности. Добавить орехи и кусочки яблок. Перемешать.

Переложить тесто в смазанную маслом форму, посыпать смесью оставшегося сахара и корицы и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 20 минут, проверяя готовность кекса зубочисткой.

Приятного аппетита!