Итальянская пицца

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: пицца

Список ингредиентов

  • сухие дрожжи7 г
  • сахар1,5 ст. ложки
  • вода250 мл
  • мука400 г
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • консервированные или свежие помидоры400 г
  • чеснок2 зубчика
  • сушеный базилик2 ст. ложки
  • томатная паста2 ст. ложки
  • сыр "моццарелла"100 г
  • сыр "пармезан"150 г
  • маслины10-12 шт
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • зеленьпо вкусу

Способ приготовления

В подготовленную посуду положить 1 ст. ложку сахара и дрожжи, влить теплую воду и тщательно перемешать. Поставить в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи запенились.

В отдельной миске муку смешать с 1 ст. ложкой соли. Сделать в центре углубление и влить дрожжи. Следом влить 1 ст. ложку оливкового масла и замесить тесто. Месить не менее 5-6 минут. Затем накрыть чистой тканью и дать тесту подойти (около 30 минут).

После этого тесто еще раз замесить и переложив на противень, растянуть его по поверхности. Пласт должен быть толщиной примерно 5-6 мм.

Для приготовления начинки выложить в глубокую сковороду томаты, чеснок (пропущенный через чесночницу), базилик, 1 ст. ложку оливкового масла, оставшийся сахар, соль, перец.

Тушить около 20 минут до загустения. Добавить томатную пасту и остудить.

Тесто намазать полученной начинкой, разложить маслины половинками. Сверху выложить нарезанную кружочками моцареллу и посыпать тертым пармезаном.

Запекать при 200 градусах около 25 минут.

Готовую пиццу разрезать на порционные кусочки и посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!