Песочное печенье «Курабье»

Название печенья Курабье происходит от арабского слова хураб, что означает сладость. Золотистые нежные печенюшки с круглой капелькой джема посередине удивят Вас своим неповторимым сливочным вкусом. Печенье получается очень рассыпчатым и безумно вкусным. Печенье можно подать к любому десертному напитку и каждый раз по новому оценить его неповторимый вкус.

  • Кухня: Арабская кухня
  • Основной ингредиент: варенье
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • сливочное масло 80 %250 г
  • сахарная пудра60 г
  • яичный белок1 шт
  • мука1,5-2 стакана
  • ванильный сахарпо вкусу
  • фруктовый джемпо вкусу

Способ приготовления

Яйцо и масло вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре на 40 минут. После чего размягчённое сливочное масло смешать с сахарной пудрой и взбить при помощи деревянной лопатки так, чтобы крупинок сахарной пудры совсем не было видно. Во время взбивания добавить ванильный сахар. После чего добавить яичный белок и вымесить до однородности. Всыпать по частям просеянную муку и замесить однородное гладкое тесто.

Переложить тесто в кондитерский мешок, имеющий зубчатую насадку и отсадить на противень заготовки печенющек. В середину каждого шарика положить по капельке любимого джема и поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать в течение 15 минут, переложить на блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!