Блины с картофелем и селедочным соусом

Список ингредиентов
- молоко — 500 мл в тесто + 100 мл в картофель
- яйца — 3 шт
- соль — 1/2 ч. ложки
- растительное масло — 3 ст. ложки в тесто + 40-50 мл для жарки блинов
- мука — 1,5-2 стакана
- картофель — 500 г
- репчатый лук — 1 шт
- сливочное масло — 50 г
- сельдь слабосоленая — 1/2 шт
- сметана — 1/2-1 стакан
- лимон — 1 шт
- майонез по желанию — 2 ст. ложки
- жир — для смазывания
Способ приготовления

Муку просеять, добавить яйца, соль.

Влить молоко, растительное масло, хорошо перемешать. Замесить редкое тесто. Смазав сковороду жиром, испечь блинчики.

Картофель отварить, приготовить пюре, добавить в него масло сливочное, горячее молоко и обжаренный лук. Посолить по вкусу. Хорошо перемешать. Начинить картофельной начинкой блины.

Свернуть их "конвертом".

Филе сельди отделить от костей, измельчить в блендере, добавить сметану и сок 1 лимона. По желанию можно добавить еще и майонез. Хорошо растереть до состояния соуса.

Блины обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Подать горячими вместе с селедочным соусом.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 01.12.12 - 00:56
- Добавлен в кулинарную книгу: 28
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 4)
Также смотрите рецепты:
Супер))) Обязательно приготовлю)))
Селедочній соус - это интересно!
Классные блинчики! И соус такой необычный!
Очень интересный соус! Спасибо!
Да, девочки, интересный и необычный соус. С такими блинами очень вкусно! Главное, чтобы селедочка была именно малосольной.....