Блины с картофелем и селедочным соусом

Блины с картофелем и селедочным соусом
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: картофель
  • Обобщенное название: блины

Список ингредиентов

  • молоко500 мл в тесто + 100 мл в картофель
  • яйца3 шт
  • соль1/2 ч. ложки
  • растительное масло3 ст. ложки в тесто + 40-50 мл для жарки блинов
  • мука1,5-2 стакана
  • картофель500 г
  • репчатый лук1 шт
  • сливочное масло50 г
  • сельдь слабосоленая1/2 шт
  • сметана1/2-1 стакан
  • лимон1 шт
  • майонез по желанию2 ст. ложки
  • жир для смазывания

Способ приготовления

Муку просеять, добавить яйца, соль.

Влить молоко, растительное масло, хорошо перемешать. Замесить редкое тесто. Смазав сковороду жиром, испечь блинчики.

Картофель отварить, приготовить пюре, добавить в него масло сливочное, горячее молоко и обжаренный лук. Посолить по вкусу. Хорошо перемешать. Начинить картофельной начинкой блины.

Свернуть их "конвертом".

Филе сельди отделить от костей, измельчить в блендере, добавить сметану и сок 1 лимона. По желанию можно добавить еще и майонез. Хорошо растереть до состояния соуса.

Блины обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Подать горячими вместе с селедочным соусом.
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Супер))) Обязательно приготовлю)))

Аватар пользователя Мария 1955
0 уровень

Селедочній соус - это интересно!

Аватар пользователя Оля2011
3 уровень

Классные блинчики! И соус такой необычный!

Аватар пользователя jenusik

Очень интересный соус! Спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Да, девочки, интересный и необычный соус. С такими блинами очень вкусно! Главное, чтобы селедочка была именно малосольной.....

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень