Манные кексы

Манные кексы

Вкуснейшие манные кексы покорят Вас своей простотой и оригинальным нежным вкусом. Готовятся кексы очень легко, а получается вкуснейшая домашняя выпечка. Вместо мака можно использовать какао или другой наполнитель, и у Вас каждый раз будут новые кексы.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: манка
  • Обобщенное название: кексы

Список ингредиентов

  • манная крупа200 г
  • сметана100 мл
  • молоко50 мл
  • размягченное сливочное масло25 г
  • сахар3 ст. ложки
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • мак2 ст. ложки
  • соль1 щепотка
  • яйца2 шт
  • творог100 г

Способ приготовления

Манную крупу, сметану, творог, молоко, размягчённое сливочное масло, сахар, мак и разрыхлитель смешать до однородности.

Яйца с солью взбить в отдельной мисочке до получения густой белой пены. Ввести пену в основу теста и аккуратненько перемешать. Полученное тесто разложить в смазанные маслом формочки и запекать при 180 градусах около 30-40 минут.

Манные кексы готовы!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Изначально рецепт был без творога, просто на манке. Но зная хорошее сочетание творога и манки я рискнула от себя добавить творог, который сделал этот кексики еще более нежными, у них хрустящая корочка и пушистый мякиш. Попробуйте сами Вместо разрыхлителя я брала 0,5 ч/л соды и погасила полной чайной ложкой лимонного сока.

Аватар пользователя Ира Тезина
4 уровень

Красивые кексики!

Аватар пользователя jenusik

Вот с яйцами не понял.Их полностью вводить или только пену.
Блин,перечетал и чё то улыбнуло!

Аватар пользователя Gymbert
1 уровень