Манные кексы

Вкуснейшие манные кексы покорят Вас своей простотой и оригинальным нежным вкусом. Готовятся кексы очень легко, а получается вкуснейшая домашняя выпечка. Вместо мака можно использовать какао или другой наполнитель, и у Вас каждый раз будут новые кексы.
Список ингредиентов
- манная крупа — 200 г
- сметана — 100 мл
- молоко — 50 мл
- размягченное сливочное масло — 25 г
- сахар — 3 ст. ложки
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- мак — 2 ст. ложки
- соль — 1 щепотка
- яйца — 2 шт
- творог — 100 г
Способ приготовления
Манную крупу, сметану, творог, молоко, размягчённое сливочное масло, сахар, мак и разрыхлитель смешать до однородности.
Яйца с солью взбить в отдельной мисочке до получения густой белой пены. Ввести пену в основу теста и аккуратненько перемешать. Полученное тесто разложить в смазанные маслом формочки и запекать при 180 градусах около 30-40 минут.
Манные кексы готовы!
- Дата публикации: 08.12.13 - 14:04
- Добавлен в кулинарную книгу: 19
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)
Также смотрите рецепты:
Изначально рецепт был без творога, просто на манке. Но зная хорошее сочетание творога и манки я рискнула от себя добавить творог, который сделал этот кексики еще более нежными, у них хрустящая корочка и пушистый мякиш. Попробуйте сами
Вместо разрыхлителя я брала 0,5 ч/л соды и погасила полной чайной ложкой лимонного сока.
Красивые кексики!

Вот с яйцами не понял.Их полностью вводить или только пену.
Блин,перечетал и чё то улыбнуло!