Торт на сковороде

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Торт на сковороде

Когда увидела рецепт этого торта он сразу привлёк меня своей простотой. Приготовила и осталась очень довольна. Этот рецепт выручит вас если в доме отсутствует духовка, да и вкус торта вас порадует!

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8 шт
  • Основной ингредиент: сгущенка
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • сгущённое молоко1 банка
  • яйца (1 шт в тесто, 2 шт в крем)3 шт
  • гашеная сода1 ч. ложка
  • мука (+2-3 ст. ложки в крем)450-470 г
  • молоко (для крема)500 мл
  • сахар (для крема)1 стакан
  • ванильный сахар (для крема)1 пакетик
  • сливочное масло (для крема)200 г
  • грецкие орехи очищенные (по желанию)1 стакан

Способ приготовления

Торт готовится очень быстро, поэтому сразу лучше сварить крем чтоб потом быстро промазать им готовые коржи. В сотейник влить молоко, добавить в него 2 яйца муку, сахар и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Есть вариант когда сливочное масло взбивается отдельно и вводится в остывший крем, тогда времени для пропитки торта понадобится больше.

Готовим тесто для коржей: в миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.

Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.

Делим тесто на 8 равных частей.

Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.

Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.

Все коржи обрезаем по тарелке, чтоб были одного размера. Обрезки оставляем на обсыпку торта.

Смазываем коржи кремом. Тортик пропитается очень быстро если крем у нас горячий или тёплый. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.

Обрезки коржей перетираем в крошку, если любите орехи, то также их измельчаем и смешиваем с крошкой от коржей. Торт обсыпаем сверху и вокруг.

Торту дать пропитаться при комнатной температуре 1-2 часа. Скажу честно, иногда мы не выдерживали и резали торт уже через 30 минут после приготовления. Он был уже очень нежный и мягкий.

Приятного аппетита!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Аватар пользователя Макс
0 уровень

Отличное фото! Супер!!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо! Тортик вкусней чем фото

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Очень вкусный тортик, я выкладывала такой рецепт 22сентября 2012года, только я еще добавляла какао,

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

В тортах всё же есть отличия,а вообще я выкладывала этот рецепт ещё в 2010 году,только на другом сайте

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Аппетитный торт и красивое фото!

Аватар пользователя Лили
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

фотки классные! и по виду как наполеон. в сковородке ни разу не делала, надо попробовать.

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Надеюсь вам понравится!У меня в семье этот торт очень любят!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Люблю тортики с таким кремом!!!!!!!!!!!!

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

Готовьте на здоровье!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

увидела у вас этот тортик и сразу побежала за продуктами,а для разнообразия коржи взяла ваши а крем Антонины ,получилось очень быстро и вкусно спасибо вам!!!!

Аватар пользователя Татал
0 уровень

На здоровье!Крем кстати даже сметанный подойдёт,а пару раз делала,ещё и бананы между слоями тоненько нарезала.Было очень вкусно!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Анжела, тортик просто супер! Обязательно приготовлю!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Леночка,готовь на здоровье!!!Торт очень вкусный!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Какой тортик красивый!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Очень аппетитный тортик И такое интересное приготовление! Спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень

На здоровье!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

приблизительно из такого теста делаю кексик,только муки всего 5ст ложек,тесто получается жидким печется 20 минут(в духовке).А теперь точно попробую сделать такой тортик,уж очень вкусно он выглядит.Спасибо за идею!

Аватар пользователя надюша
1 уровень

Отличный рецепт! Готовлю такой тортик уже давно.

Аватар пользователя hto33
2 уровень

какая прелесть!

Аватар пользователя лерочка
0 уровень

Вчера приготовила такой тортик - очень вкусный!!!!! Спасибо за рецепт, Анжелочка!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Леночка,очень рада что тортик понравился!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Поздравляю с рецептом недели!!!!!! Этот тортик достоин победы!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

lakshmi, поздравля с рецептом недели!! Отличный торт!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Я тоже поздравляю!

Аватар пользователя jenusik

Поздравля с рецептом недели!!!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Тортик супер Поздравляю!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Анжеліка, вітаю!!!

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Поздравляю!!! а каков диаметр торта?

Аватар пользователя Ксения Крынина
3 уровень

У меня 23 см,но здесь диаметр не играет никакой роли,всё зависит от размера сковороды на которой будете печь и по размеру какой тарелки будете потом обрезать

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Забрала тортик! Супер! Поздравляю!!!

Аватар пользователя igrula
4 уровень

Очень вкусный тортик!!! Поздравляю, поздравляю, поздравляю!!!!

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень
  • Костик
  • 10.12.12 - 20:21
  • #

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Большое всем спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

хорошенький рецептик, забрал

Аватар пользователя кoстя
4 уровень

На здоровье!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

приготовила тортик. очень удобный рецепт тем что не надо духовку греть. на сковороде коржи пекуться ровно столько сколько нужно следующий корж раскатать.
надо "про запас" испечь коржей, чтобы были готовы к следующему торту, например на работу с собой взять.

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Сегодня испекла маме на День Рождения =) Очень лёгок в приготовлении, осталось подождать 2 часика, чтобы все пропиталось и можно пробовать! =)))

Аватар пользователя КатеринаСк.
0 уровень

А если коржи промазать просто сгущенкой? =)

Аватар пользователя Кристиночка
0 уровень

Это дело вкуса Если вы любите,то пожалуйста промазывайте сгущёнкой,но будет очень сладко.

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

Спасибо

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Очень хочу попробовать сделать такой тортик, но вечно руки не доходят!

Аватар пользователя Oksanavin
2 уровень

Круто!!! спасибо , забрала)))

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

На здоровье!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень