Торт на сковороде

Когда увидела рецепт этого торта он сразу привлёк меня своей простотой. Приготовила и осталась очень довольна. Этот рецепт выручит вас если в доме отсутствует духовка, да и вкус торта вас порадует!
Список ингредиентов
- сгущённое молоко — 1 банка
- яйца (1 шт в тесто, 2 шт в крем) — 3 шт
- гашеная сода — 1 ч. ложка
- мука (+2-3 ст. ложки в крем) — 450-470 г
- молоко (для крема) — 500 мл
- сахар (для крема) — 1 стакан
- ванильный сахар (для крема) — 1 пакетик
- сливочное масло (для крема) — 200 г
- грецкие орехи очищенные (по желанию) — 1 стакан
Способ приготовления

Торт готовится очень быстро, поэтому сразу лучше сварить крем чтоб потом быстро промазать им готовые коржи. В сотейник влить молоко, добавить в него 2 яйца муку, сахар и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Есть вариант когда сливочное масло взбивается отдельно и вводится в остывший крем, тогда времени для пропитки торта понадобится больше.

Готовим тесто для коржей: в миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.

Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.

Делим тесто на 8 равных частей.

Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.

Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.

Все коржи обрезаем по тарелке, чтоб были одного размера. Обрезки оставляем на обсыпку торта.

Смазываем коржи кремом. Тортик пропитается очень быстро если крем у нас горячий или тёплый. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.

Обрезки коржей перетираем в крошку, если любите орехи, то также их измельчаем и смешиваем с крошкой от коржей. Торт обсыпаем сверху и вокруг.

Торту дать пропитаться при комнатной температуре 1-2 часа. Скажу честно, иногда мы не выдерживали и резали торт уже через 30 минут после приготовления. Он был уже очень нежный и мягкий.

Приятного аппетита!!!
- Дата публикации: 03.12.12 - 11:13
- Добавлен в кулинарную книгу: 220
- Рейтинг:4.875(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 16)
Отличное фото! Супер!!
Спасибо!
Тортик вкусней чем фото 
Очень вкусный тортик, я выкладывала такой рецепт 22сентября 2012года, только я еще добавляла какао,
В тортах всё же есть отличия,а вообще я выкладывала этот рецепт ещё в 2010 году,только на другом сайте
Аппетитный торт и красивое фото!
Спасибо!
фотки классные! и по виду как наполеон. в сковородке ни разу не делала, надо попробовать.
Надеюсь вам понравится!У меня в семье этот торт очень любят!
Люблю тортики с таким
кремом!!!!!!!!!!!!
Готовьте на здоровье!
увидела у вас этот тортик и сразу побежала за продуктами,а для разнообразия коржи взяла ваши а крем Антонины ,получилось очень быстро и вкусно
спасибо вам!!!!
На здоровье!Крем кстати даже сметанный подойдёт,а пару раз делала,ещё и бананы между слоями тоненько нарезала.Было очень вкусно!
Анжела, тортик просто супер! Обязательно приготовлю!
Леночка,готовь на здоровье!!!Торт очень вкусный!
Какой тортик красивый!

Спасибо!
Очень аппетитный тортик
И такое интересное приготовление! Спасибо!
На здоровье!
приблизительно из такого теста делаю кексик,только муки всего 5ст ложек,тесто получается жидким печется 20 минут(в духовке).А теперь точно попробую сделать такой тортик,уж очень вкусно он выглядит.Спасибо за идею!
Отличный рецепт! Готовлю такой тортик уже давно.
какая прелесть!
Вчера приготовила такой тортик - очень вкусный!!!!! Спасибо за рецепт, Анжелочка!
Леночка,очень рада что тортик понравился!
Поздравляю с рецептом недели!!!!!! Этот тортик достоин победы!
lakshmi, поздравля с рецептом недели!! Отличный торт!
Я тоже поздравляю!

Поздравля с рецептом недели!!!
Тортик супер
Поздравляю!

Анжеліка, вітаю!!!

Поздравляю!!! а каков диаметр торта?
У меня 23 см,но здесь диаметр не играет никакой роли,всё зависит от размера сковороды на которой будете печь и по размеру какой тарелки будете потом обрезать
Забрала тортик!
Супер!
Поздравляю!!!
Очень вкусный тортик!!! Поздравляю, поздравляю, поздравляю!!!!

Большое всем спасибо!

хорошенький рецептик, забрал
На здоровье!
приготовила тортик. очень удобный рецепт тем что не надо духовку греть. на сковороде коржи пекуться ровно столько сколько нужно следующий корж раскатать.
надо "про запас" испечь коржей, чтобы были готовы к следующему торту, например на работу с собой взять.
Сегодня испекла маме на День Рождения =) Очень лёгок в приготовлении, осталось подождать 2 часика, чтобы все пропиталось и можно пробовать! =)))
А если коржи промазать просто сгущенкой? =)
Это дело вкуса
Если вы любите,то пожалуйста промазывайте сгущёнкой,но будет очень сладко.
Спасибо
Очень хочу попробовать сделать такой тортик, но вечно руки не доходят!
Круто!!! спасибо , забрала)))
На здоровье!