Творожный крем со сгущенкой

Творожный крем со сгущенкой - безумно вкусный и полезный творожный десерт. Такой нежный творожный крем можно подать на самый изысканный праздничный стол. Смотрится десерт очень эффектно, а приготовить его совсем не сложно.

  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: крем

Список ингредиентов

  • творог200 г
  • сгущенное молоко200 г
  • черная смородина150 г
  • печенье савоярди4-5 шт
  • ягоды смородины для украшения
  • печенье савоярдидля украшения

Способ приготовления

Творог протереть через мелкое сито. Добавить 100 г сгущенного молока и взбить при помощи миксера. Черную смородину помыть и хорошенько обсушить. Положить в чашу блендера и измельчить до пюреобразного состояния. Добавить 100 г сгущенного молока и взбить.

Творожную массу разделить на 2 половины. В одну часть добавить половину смородинового пюре и перемешать. Печенье поломать на маленькие кусочки и разложить на дно креманок или бокалов. Добавить в каждую креманку пюре из черной смородины, затем выложить слой белой творожной массы. Сверху выложить творожную массу со смородиновым пюре и оформить крем целым печеньем и ягодками целой смородины.

Поставить крем в холодильник на некоторое время и подать на праздничный стол.

Приятного аппетита!