Творожный крем со сгущенкой
Творожный крем со сгущенкой - безумно вкусный и полезный творожный десерт. Такой нежный творожный крем можно подать на самый изысканный праздничный стол. Смотрится десерт очень эффектно, а приготовить его совсем не сложно.
Список ингредиентов
- творог — 200 г
- сгущенное молоко — 200 г
- черная смородина — 150 г
- печенье савоярди — 4-5 шт
- ягоды смородины — для украшения
- печенье савоярди — для украшения
Способ приготовления
Творог протереть через мелкое сито. Добавить 100 г сгущенного молока и взбить при помощи миксера. Черную смородину помыть и хорошенько обсушить. Положить в чашу блендера и измельчить до пюреобразного состояния. Добавить 100 г сгущенного молока и взбить.
Творожную массу разделить на 2 половины. В одну часть добавить половину смородинового пюре и перемешать. Печенье поломать на маленькие кусочки и разложить на дно креманок или бокалов. Добавить в каждую креманку пюре из черной смородины, затем выложить слой белой творожной массы. Сверху выложить творожную массу со смородиновым пюре и оформить крем целым печеньем и ягодками целой смородины.
Поставить крем в холодильник на некоторое время и подать на праздничный стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 03.12.12 - 16:32
- Добавлен в кулинарную книгу: 2