Баурсаки из творога

Баурсаки из творога получаются очень нежными и красивыми. Приготовить их очень легко, а результат превзойдёт Ваши ожидания. По желанию в рецепт можно добавить немного сахара по своему вкусу. Готовые горячие баурсаки можно посыпать сахарной пудрой.

Список ингредиентов

  • мука2-3 стакана
  • растительное масло500-600 мл
  • творог200 г
  • яйца3 шт
  • сметана3 ст. ложки
  • сода1/2 ч. ложки
  • соль1 щепотка

Способ приготовления

Творог смешать с яйцами и солью. Добавить сметану и соду. Тщательно всё перемешать, понемногу всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Стол посыпать мукой и разделить тесто на несколько частей. Скатать из каждого "колбаски" и разрезать их на небольшие кусочки.

В глубоком сотейнике разогреть растительное масло. Опустить в него часть кусочков из теста. Они должны сразу же всплывать на поверхность. Жарить их до румяного цвета, постоянно помешивая шумовкой. Переложить готовые баурсаки на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Точно также пожарить и остальные кусочки теста.

Приятного аппетита!