Татарские баурсаки

Приготовить настоящие татарские баурсаки не так уж и сложно благодаря этому рецепту. Очень нежные и ароматные баурсаки никого не оставят равнодушным. Эта выпечка обязательно придётся по вкусу всем любителям сладостей.

  • Кухня: Татарская кухня
  • Основной ингредиент: сахар
  • Обобщенное название: баурсаки

Список ингредиентов

  • мука3 стакана
  • растительное масло1,5 л
  • сахар1 стакан
  • яйца5 шт
  • сода1/2 ч. ложки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Яйца взбить в пышную пену при помощи миксера. Добавить соду, соль и понемногу всыпать просеянную муку, тщательно размешивая. Готовое тесто должно быть довольно крутым. Накрыть его пищевой плёнкой и оставить на 15 минут. Тесто разделить на небольшие части. Скатать каждый в "колбаску" диаметром 1,5 см. Разрезать их на небольшие кусочки толщиной 2,5 см.

В глубоком сотейнике немного разогреть растительное масло. Влить в него 1/2 стакана холодной воды. Перемешать и довести до кипения. Выложить в сотейник часть кусочков из теста. Накрыть сотейник крышкой и немного увеличить огонь. Когда баурсаки увеличатся вдвое, уменьшить огонь до минимума. Готовить их ещё пару минут и откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Точно также приготовить и остальные баурсаки.

Сахар смешать с 1/2 стакана воды. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить сироп 10-15 минут, продолжая помешивать. Снять его с огня и слегка остудить. Готовые баурсаки полить сиропом и подать на стол.

Приятного аппетита!