Хинкали на пару

Хинкали — очень вкусное блюдо, приготовление которого не занимает много усилий. Хинкали получаются очень ароматными и аппетитными. На стол их принято подавать со сливочным маслом и зеленью.

  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: хинкали

Список ингредиентов

  • мука400 г
  • кефир150 мл
  • говядина150 г
  • свинина150 г
  • репчатый лук70 г
  • яйцо1 шт
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • специипо вкусу

Способ приготовления

В миску просеять муку. Понемногу влить кефир, тщательно размешивая. Добавить яйцо и немного соли. Замесить однородное крутое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 15 минут. Мясо порезать кусочками. Лук почистить и разрезать на 4 части. Перемолоть мясо и лук в мясорубке. Добавить соль, перец и специи. Тщательно всё перемешать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Разрезать его на квадратики или кружочки. По центру выложить немного фарша. Края соединить к верху и слегка их закрутить. Варить хинкали на пару до готовности примерно 30-35 минут.

Приятного аппетита!