Пирог на майонезе и кефире

Список ингредиентов

  • майонез250 г
  • яйца4 шт
  • кефир1 стакан
  • сахар1 ст. ложка
  • сода1/3 ч. ложки
  • панировочные сухари1 ст. ложка
  • мука
  • рис100-150 г
  • сливочное масло100 г
  • сольщепотка
  • зеленый лукпо вкусу
  • специипо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

В кефир всыпать соду и перемешать.

В миске взбить 3 яйца с майонезом, сахаром и солью. Затем влить кефир и добавить муки столько, чтобы тесто было, как густая сметана. Всыпать мелко нарезанную зелень.

Для начинки отварить рис до готовности. Мелко нарезать зеленый лук. Тонко нашинковать капусту и немного обжарить в течение 10-12 минут на растительном масле.

В смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями форму вылить половину теста. Затем слоями выложить ранее приготовленную начинку:

1-й слой: зеленый лук;
2-й слой: охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке;
3-й слой: капуста;
4-й слой: взбитое яйцо.

Сверху на начинку вылить вторую половину теста и поставить форму в разогретую духовку.

Пирог выпекать до румяной корочки около 40 минут при температуре 170-180 градусов.