Хинкали в пароварке

Хинкали — это мучные изделия в виде узелков, напоминающие пельмени. В качестве начинки кроме мяса можно использовать грибы, сыр и картофель. Приготовить хинкали в пароварке очень просто, а результат Вас приятно удивит.

  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: хинкали

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • кипячённая вода1 стакан
  • мясной бульон1/2 стакана
  • баранина200 г
  • говядина100 г
  • репчатый лук3-4 шт
  • яйцо1 шт
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • красный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Муку просеять горкой в глубокую миску. По центру сделать ямку и влить в неё тёплую воду. Яйцо слегка взбить с солью и влить в миску. Замесить крутое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Накрыть его чистым полотенцем и оставить на 30 минут.

Мясо порезать очень маленькими кубиками или перемолоть в мясорубке. Лук почистить и измельчить. Смешать его с мясным фаршем. Добавить соль, перец и бульон. Перемешать фарш до однородности. Готовое тесто раскатать в очень тонкий пласт. Вырезать из него кружочки диаметром примерно 10 см.

На каждый кружочек выложить немного мясной начинки. Края теста сложить к центру и плотно защипнуть. Поднять каждый хинкали и снова защипнуть края. Выложить их в пароварку и варить 30-40 минут до готовности.

Приятного аппетита!