Горячий салат с куриной печенью

Оригинальный горячий салат с куриной печенью, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным и аппетитным. Этот необычайно сытный салат не оставит никого равнодушным.

Список ингредиентов

  • куриная печень500 г
  • помидоры300 г
  • баклажан1 шт
  • болгарский перец1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2-3 зубочка
  • зеленьпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Лук почистить и порезать полукольцами. Чеснок почистить и порезать тонкими пластиночками. Баклажан помыть и почистить. Порезать его полукружочками. Если баклажан горьковат, то его нужно замочить в подсоленной воде на 20-30 минут. Помидоры помыть и обсушить. Разрезать их на небольшие дольки. Болгарский перец помыть и почистить. Порезать его полосочками.

Печень помыть и очистить от протоков и плёночек. Порезать её крупными кусочками и выложить в миску. Залить молоком и оставить на 15-20 минут. После этого молоко слить. В сковороде разогреть растительное масло. Быстро обжарить в нём печень до румяной корочки. Переложить её на тарелку.

В сковороду, в которой жарилась печень выложить лук и чеснок. Пассеровать их до мягкости. Добавить болгарский перец и баклажан. Обжарить овощи до готовности. Добавить печень, посолить и поперчить. Аккуратно всё перемешать и тушить до готовности ещё примерно 5 минут.

Зелень помыть, обсушить и измельчить. В сковороду к овощам добавить помидоры и зелень. Снова осторожно перемешать и снять с огня. Дать немного настояться под накрытой крышкой. Затем переложить салат на блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!